RU EN

«Активный Гражданин» получил мировое признание

 

На фото: Ольга Дашевская, основатель и старший партнер PR Inc. и Арун Судаман, главный редактор The Holmes Report

 

19 мая мы стали обладателем самой престижной международной премии в сфере связей с общественностью SABRE Awards 2015 за проект по запуску и продвижению сервиса городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный Гражданин».

В 2015 году на премию SABRE было подано свыше 6000 работ. В номинации «Проекты для государственных структур» за победу также боролись Consolidated PR (проект «Wee Chat» о донорстве органов» для Правительства Шотландии), Ogilvy Public Relations Brussels (проект «Выборы в Европе «Действуй. Реагируй. Меняй» для Европарламента), Media Consulta International Holding AG (проект «Год Германии в Бразилии» для МИДа Германии) и Action Global Communications (проект «Европейский Инструмент Соседства и Партнерства: политика коммуникационного взаимодействия» для Еврокомиссии).

За 12 месяцев команде PR Inc. удалось обеспечить более 45 тысяч выходов в СМИ с упоминанием проекта, позиционировать его во всех социальных сетях и провести несколько десятков мероприятий для прессы, блогеров и горожан.

«Активный Гражданин» не имеет аналогов в мире. Победа в премии SABRE Awards 2015 стала третьей и самой главной наградой агентства за реализацию коммуникационной стратегии "Активного Гражданина". В феврале 2015 года PR Inc. стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015, в 2014 году получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014.

Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина – для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам. На сегодняшний день в проекте участвует свыше 1 млн. москвичей. Пользователи имеют возможность выбрать наиболее удобный способ участия в голосованиях – с помощью сайта или мобильного приложения. 

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее