RU EN

РВК и Da Vinci Capital будут готовить высокотехнологичные компании РФ к IPO

 

 

Инвестиционная группа Da Vinci Capital и Российская венчурная компания (РВК) при информационной поддержке Агентства бизнес-коммуникаций PR Inc. запустили первый в России фонд Vinci Pre-IPO для инвестирования в деятельность высокотехнологичных российских компаний с перспективой последующего их вывода на IPO и международный рынок.

Планируется, что суммарный объем сделок Фонда превысит 5 млрд рублей за 3,5 года. Средний размер сделки составит 300 млн рублей. Акции проектов, которые получат финансирование РВК и Da Vinci Capital, планируется размещать в секции «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ) Московской биржи.

 «Запуск Фонда подчеркивает доверие локальных и международных институциональных инвесторов к профессионализму и практикам российских управляющих компаний, ориентированных на перспективность рынка прямых и венчурных инвестиций в России. В текущих и перспективных условиях Фонд может стать инструментом размещения капитала для инвесторов всех классов, а также финансовым мостом для российских компаний при работе с фондовыми площадками как в России, так и за рубежом», -  отметил Андрей Введенский, директор по инвестиционным программам, член Правления РВК.

 

Команда PR Inc. осуществляет комплексное информационно-аналитическое и PR-сопровождение деятельности РВК в СМИ с марта 2015 года.

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее