RU EN

Эксперты ОЭСР: Накопительный компонент должен играть ведущую роль в пенсионной системе

20 июня 2013 года при поддержке Агентства Бизнес Коммуникаций PR Inc официальная делегация ОЭСР представила вторую – заключительную часть глобального исследования «Роль накопительных пенсий в системах пенсионного обеспечения: проблемы пенсионной системы Российской Федерации»".

 

По результатам двухлетнего изучения специфики российской пенсионной системы и на основании опыта сран-членов ОЭСР, международные эксперты сформировали рекомендации по ее развитию. Среди ключевых выводов: необходимость проведения  политически стабильной и долгосрочной пенсионной реформы и сохранение обязательного накопительного компонента в структуре пенсии.

 

Рекомендации были представлены российским министерствам и ведомствам в рамках текущей пенсионной реформы и вступления России в ОЭСР в 2015 году.

 

«В течение последних десятилетий структура пенсионного обеспечения в большинстве стран ОЭСР стала более диверсифицированной, с развитой накопительной системой и менее значимой распределительной, - говорит глава делегации ОЭСР, главный экономист Комитета по страхованию и частным пенсиям Дирекции ОЭСР по финансовым делам и предпринимательству Хуан Эрмо. - В 70% стран ОЭСР среднестатистический работник вынужден полагаться на накопительные пенсионные системы, дополняющие государственные пенсионные пособия, размер которых составляет менее 60% от размера заработной платы в течение последнего года работы до выхода на пенсию».

 

Силами Агентства был проведен комплекс работ по организации мероприятия и взаимодействию с журналистами. Мероприятие получило широкое освещение в ведущих деловых, общественно-политических изданиях и сетевых СМИ. По итогам работы было опубликовано более 50 материалов в ведущих СМИ, в том числе в газетах «Ведомости», «Российская газета», «РБК daily», «Независимая газета», «Новые известия», ИА «ИТАР-ТАСС, ИА «Бизнес-ТАСС», Gazeta.ru, Lenta.ru и др. Вышел в эфир сюжет на ТК «Подмосковье».

 

 

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее