RU EN

В Госдуме обсудили новые законопроекты о кинематографии

В Комитете Государственной Думы по культуре состоялся круглый стол, посвященный обсуждению законопроектов депутатов С. Железняка («Единая Россия») и Д. Литвинцева («ЛДПР»). Предложенные законопроекты содержат меры по установлению доли российских картин в кинотеатрах от 20 до 80% и отмену льготы по НДС на выручку от продажи билетов на зарубежные фильмы.

Предлагаемые депутатами меры не нашли поддержки у представителей киноиндустрии, присутствовавших на заседании, а также самих депутатов. Председатель комитета Станислав Говорухин назвал меры «антироссийскими» и «позорными», выразив опасение, что эти «законы могут быть приняты потому, что их авторы никого не хотят слушать». Также Говорухин предложил киносетям разработать свои инициативы по улучшению российского кинопоказа.

По приглашению агентства, на круглом столе присутствовало более 15 представителей ведущих федеральных СМИ, в числе которых Коммерсантъ, Ведомости, Известия, Парламентская газета, а также журналисты РИА Новости, Интерфакс, телеканалов Первый канал, НТВ, Культура, 5 канал, ТВ Центр, РБК ТВ. По итогам круглого стола было опубликовано более 80 материалов.

 

 

 

 

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее