RU EN

Министерство энергетики вышло на дорогу

К открытию специализированной выставки-форума «Дорога -- 2012» Министерство энергетики РФ выпустило приложение «Дорожные материалы» к газете «КоммерсантЪ».

Государство тратит огромные бюджетные средства на строительство и ремонт автомобильных дорог. Эффективность данных расходов вызывает много нареканий, поскольку объем расходов растет, а качество автодорог не улучшается. Во многом, это определяется тем, что в отрасли медленно и незначительно внедряются инновационные и высокотехнологичные материалы и технологии. Их использование могло бы в разы улучшить качество российских дорог и снизить стоимость их обслуживания.

Об этом в своих интервью говорили заместитель министра энергетики Павел Федоров и заместитель министра экономического развития Сергей Беляков; директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Игорь Костюченко и генеральный директор ФГУП «РОСДОРНИИ» Константин Могильный, а также руководители крупнейших производителей современных дорожных материалов -- заместитель председателя правления СИБУР Кирилл Шамалов и директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.

Выпуск приложения -- часть большого проекта по продвижению инновационных материалов для дорожного строительства, который ведет Агентство PR Inc. По данным ИАС «Медиалогия» за полгода работы со СМИ интерес к теме применения современных материалов в дорожном строительстве вырос на 33%.


 

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее