RU EN

PepsiCo отметило 10-летие завода в Кашире

Компания PepsiCo отпраздновала 10-летие своего первого завода Frito-Lay в России и 20-летие бренда Lay`s в нашей стране. В честь юбилея на  предприятии в Кашире (Московская область) состоялись церемония открытия новой, седьмой по счету, производственной линии, и торжественное мероприятие для работников завода. Приятным сюрпризом для работников Frito Lay стало видеопоздравление CEO компании PepsiCo Индры Нуйи.

На пресс-конференции, посвященной юбилею завода, генеральный менеджер PepsiCo Россия Пол Кислер заявил, что в следующем году компания инвестирует в сельское хозяйство страны 2,1 млрд. рублей.

«PepsiCo является крупнейшим промышленным переработчиком картофеля и крупнейшим закупщиком молока в России. Наша цель – удовлетворение потребностей в сырье на 100% за счет местных производителей», – отметил Пол Кислер.

На торжественном мероприятиии присутствовал заместитель председателя правительства Московской области Павел Высоцкий, отметивший, что за время своей работы в России компания PepsiCo стала лучшей в своем сегменте. Он высоко оценил вклад компании в экономику региона - более 400 млн. рублей в год в виде налогов поступает в областной бюджет. Компания постоянно развивается, а благодаря тому, что сырье закупается большей частью в Подмосковье, обеспечивает развитие сельского хозяйства региона.

Ежегодно завод перерабатывает более 200 тысяч тонн картофеля. На производстве занято около 900 человек. Сегодня на предприятии действует 7 производственных линий, и мощность его составляет более 70 тысяч тонн готовой продукции в год, из которых 52 тысячи тонн - картофельные чипсы, 18 тысяч тонн - сухарики и кукурузные палочки. Всего завод производит 175 наименований продукции. Новая линия, объем инвестиций в которую составил 12 миллионов долларов, способна производить два вида популярных продуктов: кукурузные снеки Cheetos и сухарики ХрустTeam.

Агентство PR Inc. разработало концепцию мероприятия и организовало пресс-тур на завод для представителей более 40 столичных и региональных СМИ.

 

Заместитель председателя правительства Московской области Павел Высоцкий и генеральный менеджер PepsiCo Россия Пол Кислер (справа) на пресс-конференции, посвященной 10-летию Frito-Lay в Кашире.


Завершила праздничную программу экскурсия по заводу Frito-Lay. Гости предприятия и журналисты увидели полный цикл производства чипсов от разгрузки картофеля до упаковки готовой продукции

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее