RU EN

Российскую пенсионную систему признали одной из самых развитых в мире

В рамках делового визита в Москву делегация Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) презентовала первую часть глобального исследования пенсионной системы России. Основываясь на опыте стран-членов ОЭСР, эксперты организации дали несколько рекомендаций по ее развитию. В первую очередь, это сохранение обязательного накопительного компонента и расширение списка инструментов, разрешенных для инвестирования пенсионных накоплений.

Исследование «Роль накопительных пенсий в системах пенсионного обеспечения: проблемы пенсионной системы Российской Федерации», проводится в рамках обязательных процедур, связанных со вступлением России в ОЭСР. Оценивая российскую пенсионную систему, эксперты отметили, что она одна из самых гармоничных в мире.

«Сочетание страховой и накопительной части в единой пенсионной системе одно из самых успешных в мировой практике. Именно такая пенсионная система наиболее устойчива к различным рискам и способна обеспечить граждан достаточным уровнем пенсионных выплат. Использование лишь одного вида пенсионного обеспечения приводит к созданию серьезного риска для пенсионеров», – заявил глава делегации ОЭСР, главный экономист Комитета по страхованию и частным пенсиям Дирекции ОЭСР по финансовым делам и предпринимательству Хуан Эрмо.

Презентацию посетили журналисты телеканалов «Россия-24» и «РБК ТВ», РИА Новости, ИА «Интерфакс», газет «РБК daily», «Известия», «Российская газета», Gazeta.ru. По итогам работы Агентства опубликовано 64 оригинальных материала, подготовлены фоторепортаж и английская версия отчета о вышедших публикациях для представителей ОЭСР.

 

 

 

Главный экономист комитета по страхованию и частным пенсиям дирекции ОЭСР по финансовым делам и предпринимательству Хуан Эрмо называет пенсионную систему России одной из самых успешных в мировой практике

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее