RU EN

НИПК «Электрон» выходит на рынок оборудования для ядерной медицины

Крупнейший российский производитель медицинского оборудования НИПК «Электрон» (Россия) и немецкая компания Inter Medical Medizintechnik GmbH (Германия) подписали соглашение о создании инновационного партнерства полного цикла.

На пресс-конференцию «Ядерная медицина. Новое слово в ранней диагностике заболеваний» собралось более 15 представителей ведущих СМИ  Санкт-Петербурга, в числе которых КоммерсантЪ, Ведомости, ИТАР-ТАСС, Интерфакс, а также журналисты Первого канала и радиостанций «Радио России», «Business-FM». По итогам пресс-конференции опубликовано 67 материалов.

Спикеры – генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон и управляющий директор компании Inter Medical Medizintechnik GmbH Ханс-Гюнтер Озик – объяснили, что цель совместного проекта заключается в производстве комплексов изотопной диагностики (КИД) для нужд российского здравоохранения. Разнообразные комплектации КИД позволят удовлетворить потребности районных больниц, онкологических и кардиодиспансеров, крупных частных и государственных ЛПУ широкого профиля.

КИД позволяет проводить широкий спектр исследований в онкологии, кардиологии, неврологии и многих других областях. По прогнозам, внедрение новейшего диагностического оборудования мирового уровня для ядерной медицины способно увеличить раннее обнаружение злокачественных опухолей с нынешних 40% до 75% и снизить смертность россиян от рака на 25-30%.

Инвестиции в проект на первом этапе составят 3 млн. евро. Эти средства будут потрачены в первую очередь на разработку, производство и вывод продукции на рынок. Поставки КИД начнутся в начале 2013 года; первые комплексы будут поставлены в лечебные учреждения Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Александр Элинсон прогнозирует, что емкость российского рынка медицинского оборудования для ядерной медицины к 2020 году составит 80 млрд рублей.

Для журналистов была проведена экскурсия по заводу НИПК «Электрон», в ходе которой продемонстрированы последние разработки компании в области медицинского оборудования и озвучены планы по развитию.

 

Результатом инновационного партнерства полного цикла, о котором договорились управляющий директор Inter Medical Medizintechnik Ханс-Гюнтер Озик (слева) и генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон, станет выпуск уникальных для российского рынка комплексов изотопной диагностики

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее