RU EN

Комитет по транспорту ГД поддержал использование инновационных материалов дорожном строительстве

7 апреля Агентство PR Inc./DDB организовано расширенное заседание Комитета по транспорту Государственной Думы РФ по теме «Инновационные технологии в дорожном строительстве. Совершенствование нормативно-правовой базы». В заседании принял участие председатель Сергей Шишкарев, представители отраслевых ведомств и крупных российских компаний, а также ведущие эксперты в сфере дорожного строительства.

Было представлено 5 докладов по темам, связанным с производством и применением инновационных материалов при строительстве дорог с последующим внесением предложений в решение Комитета ГД РФ.

По словам вице-президента ООО «Сибур» Кирилла Шамалова, основные виды инновационных дорожных материалов: ПБВ и геосинтетика. Модифицированный за счет добавления СБС-полимеров битум обладает большей эластичностью и прочностью. В результате срок службы дорожного покрытия повышается в 2–3 раза. «Применение геосинтетических решеток повышает несущую способность дорожного полотна, при этом затраты по строительство такой дороги ниже», - отметил Кирилл Шамалов.

Главный эксперт Центра инфраструктурных исследований Сергей Сергеев предложил решение проблемы законодательных барьеров на пути применения инновационных материалов через повышение значения критерия «качество» при выборе подрядчиков строительства при одновременном снижения критерия «цена» и обязательности применения механизмов долгосрочных гарантий при закупках ГК «Автодор».

По итогам мероприятия был принят проект решения Комитета по транспорту, в котором говорилось о необходимости принять к сведению информацию докладчиков, а также утвердить свод правил по применению материалов, использующихся в дорожном строительстве. Проект был утвержден 11 мая 2011 года Сергеем Шишкаревым.

В мероприятии приняло участие более 70 человек, среди которых 34 журналиста. Было опубликовано более 70 материалов (Коммерсантъ, РБК daily, Парламентская газета и др.) и вышло 2 сюжета на радио (Коммерсантъ FM и радио «Маяк»).


Новости

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее