RU EN

Компания PepsiCo открыла завод продуктов питания и заложила первый камень нового завода напитков в г.Азове

В Азове (Ростовская область) состоялась торжественная церемония открытия второго в России завода PepsiCo по производству продуктов питания. Завод будет выпускать картофельные чипсы Lay's, кукурузные палочки Cheetos, сухарики «ХрусTeam». Производственная мощность завода составит 50 тыс. тонн продукции в год, общий объем инвестиций в проект – 170 млн долларов.

Завод станет первым в России «зеленым» заводом, получившим международный экологический сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). По словам президента PepsiCo Восточная Европа Рамон Лагуарта предприятие будет задавать новые стандарты экологичности производства в России.

Церемония открытия завода по производству продуктов питания совпала с началом реализации нового проекта Pepsico на территории Азовского индустриального парка – на прилегающей территории был заложен первый камень завода по розливу напитков. Строительство будет завершено в 2012 г. Общий объем инвестиций составит 140 млн долларов. Суммарный объем инвестиций PepsiCo в строительство и оборудование обоих предприятий превысит $ 300 млн.

В торжественных церемониях приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, мэр города Азов Сергей Бездольный, президент PepsiCo Восточная Европа Рамон Лагуарта, генеральный директор PepsiCo по продуктам питания Марк Шредер, генеральный директор PepsiCo Россия Пол Кислер и другие представители органов федеральной власти и топ-менеджмента PepsiCo. После церемоний состоялась пресс-конференция для присутствующих журналистов.

Организация обоих мероприятий, а также обеспечение освещения в СМИ были проведены специалистами PR Inc./DDB. Для федеральной прессы был организован пресс-тур из Москвы (10 журналистов, в том числе 2 федеральных телеканала). На мероприятии присутствовали представители 6 телеканалов, более 50 федеральных и региональных журналистов. По итогам вышло более 70 публикаций, в том числе сюжеты на федеральных каналах, публикации в ведущих федеральных и региональных СМИ.








Новости

Пресс-клуб PR Inc.

Подробнее